INOVASI USAHA MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK, BAHAN BAKU DAN TEKNIK PRODUKSI PADA PRODUK MAKANAN RINGAN “Nd.Rizky’S”

Authors

  • Nurmala Nurmala Universitas PGRI Palembang
  • Ninin Non Ayu Salmah Universitas PGRI Palembang, Indonesia
  • Tri Darmawati Universitas PGRI Palembang, Indonesia
  • Oktariansyah Oktariansyah Universitas PGRI Palembang, Indonesia
  • Edduar Hendri Universitas PGRI Palembang, Indonesia
  • Yasir Arafat Universitas PGRI Palembang, Indonesia
  • Hendry Saladin Universitas PGRI Palembang

DOI:

https://doi.org/10.59407/jpki2.v1i6.175

Abstract

UMKM merupakan komponen pembangunan perekonomian Indonesia yang mandiri dan berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui produksi produk-produk yang dibutuhkan masyarakat dengan harga yang kompetitif. UMKM “Nd. Rizky ‘S” turut berpartisipasi dalam pembangunan perekonomian Indonesia dan berupaya memperluas skala usahanya sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan, memperluas pangsa pasar dan meningkatkan nilai penjualan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat pada UMKM “Nd. Rizky ‘S” dilaksanakan dengan metode penyuluhan. Solusi yang ditawarkan atas permasalahan yang dihadapi UMKM “Nd. Rizky ‘S” adalah melakukan inovasi melalui diversifikasi produk, bahan baku dan teknik produksi sehingga skala usaha meningkat..

Downloads

Published

2023-11-24

Issue

Section

Volume 1 Nomor 6 Desember 2023